- Картофельные оладьи, фаршированные грибами
-
Картофельные оладьи,
фаршированные грибамиКартофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, все перемешать.
Сушеные грибы подготовить, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко нарубить, обжарить.
Сало (шпиг) мелко нарезать, обжарить, добавить обжаренный и мелко нашинкованный лук, соединить с обжаренными грибами. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить немного грибного бульона или сметаны.
На сковороду с разогретым жиром положить ложку картофельной массы в виде лепешки, разровнять, на нее положить грибную начинку и сверху вновь картофельную
массу. Оладьи обжарить с обеих сторон, затем переложить в горшочек, залить сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.